terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Receitas de picolés de frutas caseiros


Picolé de Banana Divertido
Ingredientes
2 bananas firmes e maduras
1 pote de iogurte natural
3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)
Palitos grandes

Modo de Preparo
Coloque o palito nas bananas passe-as primeiro no iogurte, e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga, mas não aperte muito e leve ao congelador por 4 a 5 horas.  Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana para facilitar 

Picolé de iogurte com frutas
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)
12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo
Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido

Picolé de abacate
Ingredientes
1 abacate maduro
leite de coco, o necessário
Açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo
Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário.
Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar

Picolé de manga
Ingredientes
2 mangas haden bem maduras
1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina
um pouco de água (para o caso de ter a manga ter pouco sumo)

Modo de fazer
Descasque e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando a água se necessário. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho

Picolé de frutas
Ingredientes
3 laranjas
4 morangos
1 Kiwi

Modo de preparo
Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os morangos em pedaços – se quiser deixar mais divertido, faça em formatos como coração ou estrela. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até ficar congelado

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