segunda-feira, 18 de novembro de 2013


Aprenda três receitas de cupcake para adoçar o final de semana

Aprenda três receitas de cupcake para adoçar o final de semanaDivulgação
Não há nada como aproveitar a folga do trabalho para beliscar comidas gostosas e práticas ao lado dos entes queridos. Depois de tanta correria durante a semana, ou até mesmo daquela dieta mais regrada, uma boa receita pode ser o que faltava para fugir da rotina. 
Cupcake com cobertura de doce de leite
Ingredientes da massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
200 g de manteiga amolecida;
3 ovos;
2 xícaras (chá) farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
10 gotas de essência de baunilha;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
Ingredientes para cobertura:
350 g de doce de leite.
Modo de preparo: na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Coloque a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último, misture o fermento e o bicarbonato. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire e faça um furo no centro. Com um bico pitanga, preencha com doce de leite e continue fazendo a decoração.
Cupcake de brigadeiro:
Ingredientes da massa:
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;6 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo: na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, e bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite, alternadamente. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. 
Ingredientes do brigadeiro de morango:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina sem sal;
2 colheres (sopa) pó de morango;
3 colheres (sopa) creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo: leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.
Ingredientes da cobertura:
200 ml chantilly gelado;
2 colheres (sopa) de pó de morango.
Modo de preparo: coloque na tigela da batedeira o chantilly e o pó de morango. Bata em velocidade média até ficar com consistência para trabalhar com bico. Na manga de confeiteiro com um bico pitanga, coloque o chantilly e faça o acabamento. Coloque por cima um brigadeiro de morango passado em confeitos coloridos.
Cupcake de nozes
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de canela em pó;
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo: numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em forminhas de papel, dentro de formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar e decore com pasta americana e confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário